Was auf den Tisch kommt ist so vielfältig wie die Wurzeln ihrer
Kultur.
Eine Küche, die ebenso berüchtigt ist wie die Krimis des
Landes.
Essen mit viel Sinn fürs Ritual und individuelle
Geschmackserlebnisse mit Gesundheitswert.
Wo selbst in Liedern kulinarische Katastrophen besungen
werden.
Eine Zutatenliste, die sich liest wie aus 1001 Nacht.
Spannende Gegensätze werden zu gelungenem Stückwerk.
Essen zwischen Käfern und Larven, Fish and Chips und Curry aus
dem Wok - so vielfältig wie Land und Leute.
Die universelle Appetitansage kleiner Leckermäuler „Njam, njam!“
bedeutet in vielen westafrikanischen Sprachen weit mehr.
Fast Food, Dosenfutter und Übergewicht: Küchentraditionen
zwischen Klischee und Wirklichkeit.
Eine Küche für echte Männer: Mit viel Fleisch und ohne große
Zeremonien.
Wo Lebensart und leibliche Genüsse untrennbar verbunden sind.
Eine Landesküche, die auch noch bei minus 30 Grad Körper und
Seele wärmt.