WM-Küche

"Zu Gast bei Freunden" - wir nehmen das Motto der Fußball-WM wörtlich. Und laden Sie ein jede Woche drei neue Länder mit uns zu besuchen und in ihre Küchen zu schnuppern. Nachkochen und mit Freunden die Fußballabende als kulinarische Reise nutzen, können wir dabei ebenso empfehlen, wie nach WM-Ende all die beteiligten Länder zu besuchen ...

 

Schwarze Bohnen und Schwarzwälder Kirschtorte

Was auf den Tisch kommt ist so vielfältig wie die Wurzeln ihrer Kultur.

Zwischen Rufmord und Etikette

Eine Küche, die ebenso berüchtigt ist wie die Krimis des Landes.

Roher Fisch und 5-Sterne-Rinder

Essen mit viel Sinn fürs Ritual und individuelle Geschmackserlebnisse mit Gesundheitswert.

Musik und Maniokbrei

Wo selbst in Liedern kulinarische Katastrophen besungen werden.

Kreuzkümmel und Kichererbsen

Eine Zutatenliste, die sich liest wie aus 1001 Nacht.

Kreolischer Multi-Kulti-Salat

Spannende Gegensätze werden zu gelungenem Stückwerk.

Buschessen und Barbie

Essen zwischen Käfern und Larven, Fish and Chips und Curry aus dem Wok - so vielfältig wie Land und Leute.

Tolle Knollen

Die universelle Appetitansage kleiner Leckermäuler „Njam, njam!“ bedeutet in vielen westafrikanischen Sprachen weit mehr.

Hollywood-Schinken mit Geschmack

Fast Food, Dosenfutter und Übergewicht: Küchentraditionen zwischen Klischee und Wirklichkeit.

Im Land der Grillmeister

Eine Küche für echte Männer: Mit viel Fleisch und ohne große Zeremonien.

Gläschen und Häppchen

Wo Lebensart und leibliche Genüsse untrennbar verbunden sind.

Vom Schmand in den Mund

Eine Landesküche, die auch noch bei minus 30 Grad Körper und Seele wärmt.